在校生・保護者の方へ

スタディサプリforPARENTSについて

全体へのお知らせ

在校生保護者の皆様へ
(ご入学予定の方へは入学後にご案内いたします。)

2月28日配布の文書にてご案内いたしましたが、現在使用しております「スタディサプリ連絡帳」は今年度末をもってサービス終了となり、「スタディサプリforPARENTS」という新サービスに移行いたします。
つきましては年度内のご登録をお願いいたします。

登録方法は以下のマニュアルをご覧ください。(こちらも2月28日に配布しております。)
2022年度_for PARENTS_保護者向けマニュアル
生徒個別に配布したしました文書の内容は以下の通りです。(生徒名や団体会員コードはサンプルです。)
forPARENTS 案内文書(サンプル)

「スタディサプリforPARENTS」は保護者様向けのサービスです。生徒が登録してしまった場合は以下をご参照のうえメールアドレス等の修正をお願いいたします。
生徒のメールアドレスで登録した場合の対応について

なお、ご登録には生徒は使用している「団体会員コード」が必要です。
(「団体会員コード」は生徒個別に配布いたしましたご案内文書に記載しております。)
紛失された場合はお子様にご確認いただくか、生徒身分証明書のQRコードに埋め込まれた「sapuri_ID」をご確認ください。

ご確認が難しい場合はお手数ですが以下のフォームよりご連絡ください。
※ご入力いただいたメールアドレス宛に回答いたしますので、有効なメールアドレスをご入力ください。
※自動返信ではございませんので、回答まで少しお時間をいただく場合もございます。予めご了承ください。
※ご入力いただいた情報は団体会員コードのご連絡のみに使用し、ご登録の確認後は速やかに削除いたします。