在校生・保護者の方へ
INFORMATION 在校生・保護者の方へのお知らせ

【5/2更新】臨時休業の延長について

【5月2日更新内容】

日ごろ、本校の教育活動に、御理解・御協力いただき御礼申し上げます。

さて、国より緊急事態宣言期間の延長を大型連休中に発令するとの報道がなされました。つきましては、同宣言の趣旨を踏まえ、学校休業期間を下記のとおりといたします。学校の再開につきましては、感染防止対策の方針を見極めて判断させていただきます。

学校再開日時が定まらず御迷惑や御心配をおかけしますが、御理解・御協力くださいますようお願いいたします。

1 休業期間  5月31日(日)まで延長いたします

2 自宅学習  休業期間中は自宅学習をお願いします。

自宅学習用教材は、5月11日(月)より郵送やスタディサプリで御案内いたします。内容を御確認の上、計画的に学習が進みますよう、御家庭におかれましても御協力をお願い致します。

3 そ の 他

(1)学校再開は、6月1日(月)を予定しています。

ただし、緊急事態宣言期間が再延長(または、短縮)された場合、その趣旨を踏まえた対応を行います。今後の予定については、本校ホームページなどでお知らせします。適宜、御確認ください。

(2)入学式に代えて、新入生ガイダンス(生徒・保護者)を行います。日程等の詳細は、決定次第、本校ホームページなどでお知らせいたします。

(3)手洗いや検温等の感染防止に配慮し、健康保持に努めてください。担任または学年より「スタディサプリ メッセージ」にて、定期的に健康観察(検温確認等)やお子様への声がけを行います。特に感染リスクが高まる場所(密閉・密集・密接状態)への参加は控えてください。

(4)学習面や生活面について、御質問や御相談がございましたら、お電話にて御連絡ください。対応には限りがございますが、できる範囲での支援に努めます。

【4月30日更新内容】

詳細につきましてはスタディサプリ連絡帳にて配信いたします。

1 休業期間

5月10日(日)まで延長します。→5/31まで延長いたします。

5月11日(月)以降については、国及び県の判断を踏まえて、改めてお知らせいたします。

2 自宅学習

休業期間は自宅学習をお願いします。学習内容等を郵送やスタディサプリでお知らせいたします。

【4月17日更新内容】教科書の発送について

スタディサプリ連絡帳でご連絡いたしました教科書の発送について以下の通りお知らせいたします。

3年生:4月17日発送

2年生:4月20日発送

1年生:4月21日発送

到着までしばらくお待ちください。

【4月8日更新】

4月7日に発令されました緊急事態宣言を受け、本校におきましても生徒の安全や健康を第一と考え、臨時休業期間を延長することに致しました。今後の対応につきましては、以下の内容をご確認頂きますよう、お願い申し上げます。

休業期間

令和2年5月6日(水)まで →5月10日まで延長

緊急事態宣言が解除となった場合

新2・3年生:5月7日(木)始業式 →未定
新1年生  :5月8日(金)入学式
 →未定
※式の内容を縮小することもございます。
※変更等が生じた場合は、ホームページやスタディサプリ連絡帳にてお知らせ致します。

今後について

新1年生

• 4月13日(月)に予定されておりました教科書・副教材の販売は延期と致します。 →宅急便でお送りいたします。
  • 4月 8日(水)に提出して頂く予定にしておりました書類等はご家庭で保管をお願い致します。提出の時期等につきましては別途ご案内致します。
  • お知らせや課題を4月15日頃に発送致しますので、ご確認を願い致します。
  • 学校からのご連絡は、ホームページにて行います。

新2・3年生

• お知らせや課題を4月10日頃に発送致しますので、ご確認をお願い致します。
  • 今後の学校からのご連絡は、スタディサプリ連絡帳とホームページにて行います。