大学キャンパス見学会

全学年

大学キャンパス見学会 (7月11日実施)
今年の大学キャンパス見学会は3つの行程をバス4台による見学となり過去最大規模となりました。Ⅰ立教大・青山学院大・早稲田大 1・2年特別進学コース選抜の46名が参加しました。Ⅱ(文系)日本大・駒澤大・武蔵野大 特進選抜コースを除いた1年から3年までの全コースからの希望者による見学で、90名が参加しました。Ⅲ(理系)東京都市大・帝京大・武蔵野大 Ⅱ同様で46名が参加しました。今年は今までの訪問校を見直し例年より早めに検討し、Ⅰの立教大は約10年ぶりの見学で、青山学院大は初でした。また新たにⅢ(理系)のコースも設定しました。Ⅲの武蔵野大学はデータサイエンス学部の見学で昨今生徒の関心を集めている文理融合学部となります。多くの大学が生徒にとって身近な存在の大学生からの案内・説明となっています。生徒一人一人は真剣に耳を傾け、進路選択の一助となりました。