令和5年度 生徒会役員選挙

7月1日1限に、生徒会役員選挙を実施しました。オンラインで生徒会立候補者と応援演説者の立会演説を各教室で視聴し、その後投票作業に移りました。投票の結果、新生徒会役員が決定しました。
新生徒会長の言葉
 会長としての自覚と責任を持つとともに、より良い学校を目指して何事も一生懸命に取り組みます。初めは頼りにならないと思うかもしれませんが、一年間の活動を通して会長として成長していきたいです。新生徒会役員は全9名で活動していきます。生徒の皆さんが生活しやすい学校を目指して活動するにあたって、生徒会だけでは対応しきれないことが出てきた時に皆さんの協力を仰ぐことがあると思います。その時は快く問題の解消、目標の達成を目指して一緒に活動してください。生徒の皆さんがいてこその生徒会です。改めてこれから一年間、生徒会役員一丸となって誠心誠意頑張っていきますので、よろしくお願いします。
T.Rさん(2年)