3学年 芸術鑑賞会 劇団四季ミュージカル『美女と野獣』

3年間で、外に出ていく行事も今回で最後になった芸術鑑賞会。着々と卒業に近づくなか、5月26日、舞浜アンフィシアターにて劇団四季『美女と野獣』を観劇しました。文字に起こすと軽くなってしまいそうですが、まさに圧巻の一言でした。演じる俳優陣の歌・演技はもちろんのこと、情景をあらわす大道具、細部までこだわっている小道具や音響のすべてが、ディズニー作品を具現化し、見ている全ての人たちが、アニメの空間に入り込んだような感覚になる作品でした。作品のストーリーを知っている人も多いこともあり、物語が進むにつれ、引き込まれていく生徒が多くいたように感じます。圧倒的な劇団四季の劇に魅了され、何物にも代えがたいひと時を作り出してくれました。
 一流作品を鑑賞した今回の貴重な経験は、人生に一つ花を添えることになったのではないでしょうか。美女と野獣の作品のように、人間らしく生き、人を幸せにできる人になってほしいと願っております。