シェルターベンチ 設置

シェルターベンチ、サッカー・ラグビーグラウンド屋根 設置
テニスコート改修

本年度はコロナ禍にありながら徐々に部活動でも通常の運営を取り戻しつつあることから特に屋外での施設設備の充実に配慮してまいりました。
サッカー・ラグビーグラウンド南側のコンクリート階段に大きな屋根を設置いたしました。従来、真夏の競技観戦中では直射日光が当たり観戦者や控え選手の熱中症を危惧しておりました。そこで遮熱性の高いアクリルボードを使用した屋根を採用し日影を作ることで真夏の熱中症対策を行いました。体育の授業や雨天の雨除けにも活用が出来ております。また同様の目的で移動式のベンチ付きシェルター10人掛け2台、5人掛け1台を調達し生徒の健康を守る対策を行っております。

人工芝の改修工事では約1,600㎡の砂入り3面人工芝テニスコートを全面改修いたしました。既存の人工芝は11年使用していたために表面が摩耗し滑りやすい状態でした。改修したことでテニス部の部活動や体育の授業でスリップなどによる転倒事故を抑止することにより安全な運営が行えるようになりました。