橘華祭 3年ぶりの開催

橘華祭 開催

新型コロナウイルス感染症の影響により、3年ぶりの開催となった橘華祭が9月16・17日に実施されました。コロナ禍での開催ということもあり、多くの制限のなかで橘華祭実行委員会の生徒たちが中心となり、安全に橘華祭が行えるよう様々な意見やアイディアを出しあい運営を行いました。特に感染症対策では、オンラインによる開会式や各企画への消毒液の配布、校舎内での密を避けるために駐車場やグラウンドといった屋外でのクラス企画を実施するなど、コロナ禍であっても十分に楽しめるよう創意工夫をしていました。
橘華祭当日は天候に恵まれ、青空のもとで開催することができました。一般公開はせず、在校生のみの橘華祭となりましたが、全員が高校生活初めての橘華祭だったということもあり、今まで中止となった分を取り戻すような姿勢で参加していました。ステージ発表にクラス企画に部活動・同好会企画にとどれも大いに盛り上がり、笑顔の絶えない一日となりました。