ブリティッシュヒルズ研修(夏季国内英語研修)

Warning: Undefined variable $color_style in /home/c2498608/public_html/gakkan-urayasu.ed.jp/wp2024/wp-content/themes/gakkan/single.php on line 39
>
Warning: Undefined variable $term in /home/c2498608/public_html/gakkan-urayasu.ed.jp/wp2024/wp-content/themes/gakkan/single.php on line 39

Warning: Attempt to read property "name" on null in /home/c2498608/public_html/gakkan-urayasu.ed.jp/wp2024/wp-content/themes/gakkan/single.php on line 39

ブリティッシュヒルズ研修(夏季国内英語研修)

「パスポートのいらない英国」であるブリティッシュヒルズにて、8月2~4日の2泊3日で英語研修を行いました。今年は2年生15名、1年生21名の参加がありました。到着後のチェックインから全て英語でやり取りをし、最初は少し戸惑い気味だった生徒たちも、研修を経て、英語を使うことに慣れ、滞在中の生活を楽しむ余裕ができました。この経験を、今後の学校生活や海外留学に活かしてもらえることを期待しております。

参加生徒感想:私は8月の初めに福島県にあるブリティッシュヒルズへ英語研修に行ってきました。2泊3日という短い期間でしたが、とても良い経験になったと思います。ブリティッシュヒルズとは、英国を再現している施設です。教室以外にもパブやティールームなどがあり、歩いているだけでもその雰囲気を味わうことができます。靴を脱がなかったり、シャワールームだけだったりと、海外の文化を感じることができます。また、料理はビュッフェ方式でどれも美味しかったです。先生方は全員海外出身の方で、研修はすべて英語で行われました。いつもより英語が身近にあり、たくさん学ぶことができたと思います。どの先生も面白く、分かりやすい言葉を使ってくれたので、楽しく授業を受けることができました。中でも、スコーン作りやスヌーカーというゲームを英語でできたのが嬉しかったです。
完璧であることより、伝える気持ちが大切だということを学び、参加して良かったと思える研修でした。