2021年度第12回トゥワイス・アウォード企業インターンワークにて優秀賞を受賞!

本校の総合探究は1年次にSDGsについて学び、2年次に企業インターンワークに取り組みます。その学びの成果に対して輝かしい成績を収めました。
企業インターンワークでは、「食いしん坊りな」チームの生徒が、大塚製薬からの課題に対し、オリジナル商品を企画提案し、全国大会に出場することになりました。 企業の目線を大切にしながら、世界の人々の健康を見つめ、オリジナリティー溢れる商品を考え出しました。更に実際に商品を試作し、試食の感想を集め、商品パッケージをデザインし、と、実践を積み重ねた説得力のある提案をプレゼンテーションしました。そして見事に優秀賞を獲得しました。