2021年度 SDGs Questみらい甲子園 首都圏大会において審査員特別賞を受賞!

本校の総合探究は1年次にSDGsについて学び、2年次に企業インターンワークに取り組みます。その学びの成果に対して輝かしい成績を収めました。
「SDGs Quest みらい甲子園」は高校生が持続可能な地球の未来を考え行動するために、SDGsを探究し、社会課題解決に向けたアイデアを競うコンテストです。チーム名「ちゃた~ん」の皆さんは、1年次のSDGs学習を生かして自分たちで行動していきたいという熱意から、自主的に挑戦しました。提出したアイデアは「行動しないSDGs」です。SDGsを意識しなくても楽しく問題解決に貢献できる社会の創出を目指し、「発電公園」を提案しました。そしてその独創的な発想が高く評価され審査員特別賞を受賞しました。