広げようコミュニティ 地域ボランティア活動

広げようコミュニティ 地域ボランティア活動

〇みどりの羽根募金集まる!

5月10日~14日に、文化委員を中心として「令和3年度千葉県緑化推進運動に伴う緑の募金運動」を実施いたしました。各クラスの文化委員の呼びかけもあり、54,835円という気持ちが集まりました。浦安市の都市整備部みどり公園課緑化推進係を通じて、公益社団法人千葉県緑化推進委員会へ送りました。

〇わんぱく相撲浦安場所開催補助ボランティア

5月8日に浦安市運動公園総合体育館で行われたJCI社団法人浦安青年会議所主催の「第33回わんぱく相撲浦安場所」開催のボランティアにインターアクト部員23名が参加しました。当日は新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしっかりと行った上で、ミニサイズの土俵で学年・男女別で取り組みが行われ、小学生力士にまわしをつけたり、行司を行ったり、後片付けをしたりと大忙しの一日でした。