ニュージーランドでの銃乱射事件に対する留学生徒への本校での対応について

留学

本校では国際教養コースの希望者を対象に、毎年1月から3月の3か月間、ニュージーランドでの留学を行っております。現在も6名の生徒が留学中で、3月23日に帰国予定となっております。

今回の銃乱射事件はニュージーランドの南島のクライストチャーチで発生いたしましたが、本校の留学先は北島のウェリントンで約400kmほど離れております。

事件発生を受け、現地のエージェントを通じて速やかに6名全員の安全確認を行い、犯人逮捕の報道が出るまでの間、留学先の高校内にて留まるよう待機をさせました。ウェリントン市では銃乱射事件の影響はなく、生徒も元気にしているとの報告を受けております。