部活動トピックス

chedanceチアダンス部

新1年生 入部希望者募集!
学校が始まったら是非見学に来てください。顧問・部員一同 君たちの見学を楽しみに待ってます!

顧問:平野剛太 西牧剛志

チーム名:Candytuf

部員(新2・3年生 2020/4月現在):18名

おもな活動場所:第一体育館1F ダンス室

活動時間:平日活動日:月~金
     平日活動時間:15時50分~18時
     土日祝:13時~17時

活動内容:私達チアダンス部Candytufは、3年生6人、2年生12人で月〜土曜日を主として練習しています。チームの中でのダンス経験は様々で、初心者から始める人もいます。学年関係なく意見を言い合い、切磋琢磨しながら、そしてダンスを楽しみながら活動しています。  Candytufは「美しく強く」をモットーとしています。地域のイベントや、文化祭、予餞会、そして大会などを通して、美しく強い女性になることが私達の目標です。大会では全国大会入賞を目標にしています。
現在の自粛期間では毎日、ストレッチ、筋トレや体幹トレーニング、普段の練習から行っているバーレッスンなど、個人の足りない部分を重点的に各自でトレーニングしています。
練習を行なっていく上で、大変だなと感じることはあるかもしれません。ですが、それ以上にみんなで一つの演技を作り上げていく過程や、励まし合い、高め合っていく中で、仲間の大切さ、踊ることの楽しさはどのチームよりも感じられると思います。少しでも興味を持った方や、踊ることが大好きな方は是非見学に来て下さい!人生で一度きりしかない高校生活を是非Candytufで一緒に過ごしてみませんか?

入部方法:ダンス室に来て、声をかけてください。

●主な実績
USA School & College Nationals全国大会Song/Pom Dance Large部門3位 4位
USA School & College Regionals 埼玉大会Song/Pom Dance部門1位
USA School & College Competition JAZZ部門2位