【学校行事】宿泊研修 日光

平成29年12月12日~13日の2日間、日光へ宿泊研修に行きました。
 1日目、まず初めに華厳の滝へ行きました。雪が少し降っていましたが、華厳の滝の迫力に生徒たちも圧倒されていました。次に日光東照宮へ行きました。日光東照宮の天井や陽明門そして鳴き竜について学びました。また家康のお墓を見に行くために、階段をたくさん登りました。階段がつらくて悲鳴をあげている生徒もいたり、階段の数を数えながら楽しそうに上る生徒もいました。そしてホテルへ着き、レクリエーションを行いました。
 2日目ホテルの方々へ挨拶をして、東武ワールドスクウェアへ行きました。様々な国の模型が展示されているのですが、模型の中にはアニメのキャラクターや、ドラマや映画の役者なども紛れていたようで、生徒たちも探すのに必死でした。
 あっという間の2日間でしたが、生徒たちにとって素敵な思い出になった思います。

2017年12月14日